Откуда этот непокой

Откуда этот непокой,
Что не даёт Душе смириться,
Когда пора остановиться,
Другой больна уже строкой?

Зачем перо берётся вновь,
Едва какое положилось,
Свеча зажглась,что потушилась,
Спокойных пожелая снов?

Тянуться для чего струне,
Которой мало унисона,
Ночь снова делая бессонной
По чьей непонятой вине?

Всегда ли будет по плечу
Душе невидимая ноша,
Которой дар прикажет Божий
Зажечь потухшую свечу?


Рецензии