Не грусти, мой мальчик

Не грусти, мой мальчик. Всё пройдёт.
Ничего, что жизнь вокруг
Не сказка.
Тот, кто долго, терпеливо ждёт -
Будет и утешен, и обласкан.

Здесь во всём и опыт, и урок...
Ты высокого полета птица.
Я-то точно знаю, что в свой срок
Правда Божья на тебе свершится.

Значит, будут новые дары.
Новый смысл и венец от Бога.
Потерпи пока что... До поры.
Может быть, и ждать совсем не много.

Не смогла оставить без стиха, -
Пишется и всё тут! Что за дело?!
Видно, кто-то хочет там, "в верхах",
Чтобы сердце о тебе радело.

21.10.19


Рецензии