Иволга

                В тихий вечер, золотом залитый,
                В стороне от шума и дорог,
                Во дворе осеннем, у ракиты,
                Иволга мне тихо пропоёт.

                И напомнит мне страницы детства,
                Светлой каплей душу озарит,
                Исповедью чистой, по соседству,
                Как водой святою окропит.

                С ней припомним радости, печали,
                На рассказ мой птичка вновь споёт,
                Ненадолго и совсем нечаянно
                Журавлиный клик нас разомкнёт...

                В трепете моих воспоминаний
                Дорогие тени оживут,
                Над травой забвения дыханьем,
                Облаком вдруг лёгким унесут.

                Словно дождик тёплый у порога,
                Как страницы, лица промелькнут -
                И тропинка снова, и дорога
                Встречей-расставаньем позовут.

                Брызнет птичка капелькою звонкой,
                Радугою в небо позовёт,
                Хлебным колоском на стебле тонком
                Вновь в родное поле уведёт.

                Встреча с нею станет откровеньем:
                В розовый опять уйду туман,
                И подаст мне птичка озаренье,
                Милостыню, силой в океан.
                08.10.2020               
                __________
                *озарение - внезапное прояснение сознания,
                понимание чего-то.

               
               


Рецензии
Впечатляющая лирика!
Зелёная кнопочка.

Успехов!

Нина Семушина   13.06.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.

Раиса Бачерикова   14.06.2021 06:55   Заявить о нарушении