Прощание с зелёным змием

Ты, кого зовут зелёным змием,
Кто обвивая, чуть не задушил,
Я колю тебя бильярдным кием,
Чтоб печени не трогал и души!

Мы с тобой неделю уж в разлуке,
А все напоминает о тебе!
Сами тянутся к бутылке руки:
Ведь двадцать лет ты был в моей судьбе!

Кажется: канаты на причале
И шланг на огороде - это ты!
Злюсь я без причины для печали
Среди осенней этой красоты.

Вот мой старый укатил на дачу,
А я в квартире, словно в клетке, бьюсь
И опять себя жалею, плачу.
Найду бутылку - втихаря напьюсь!

Вдруг явился близкий друг Серега
С шампанским и цветами, как всегда!
Выпью с ним шампанского немного:
Там десять градусов - мне ерунда!

Выпили, полез он обниматься,
А чудится:  за плечи змий схватил,
Страшно мне со змием целоваться,
Наверно, этот Еву совратил!

Вырвалась и все вокруг крушила,
Серегу-змея выгнала за дверь
И на дачу к мужу поспешила -
Один лишь чай и воду пью теперь!


Рецензии
спасибо вам за прекрасный стих.

Сергей Лутков   24.11.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Эльза Кириллина   24.11.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.