Жизнь из людей верёвки вьёт,

Жизнь из людей верёвки вьёт
И крылья не даёт расправить.
Она, порой, наотмашь бьёт
И нищего, и тех, кто правит.

Жизнь, словно маятник часов,
Раскачиваясь вправо,влево,
То убежит, то отстаёт,
Ломая всех через колено.

Безумный Двадцать первый век
С его стремлением к богатству!..
Теряет разум человек
И ставит Дьявола на царство.

Жизнь из людей верёвки вьёт.
Вслед за находками-потеря.
И нет таких, кого не бьёт.
Бьёт тех, кто умер, в бога веря.


Рецензии