Бедный я человек

Попал во зло,
Поползло
И размножилось охотно.
Сорвалось,
Разнесло,
То что строилось добротно.

Тьма вокруг,
Лучший друг
Мне устраивает козни.
Несвезло,
Как на зло
Опоздал на поезд поздний.

И не смог как пророк
Донести до церкви Слово.
Словно зуд
В мире блуд -
Прославляется корова.

Христиане там - сям
Прогибаются под миром,
Мнится вновь карасям:
"Щука проплывает мимо.

Никого из нас не тронут,
Мирно плещемся в пруду.
Не проглотят, не догонят,
Не поймают на уду.

Рыбка, рыбка,
Где твоя улыбка?"

Нет нужды, не голоден?
Не горяч, не холоден?
Вас на рыбьем, на меху,
Мир готовит на уху.

Знатная грядет уха,
Как всегда из петуха!

Бедный я человек,
Доброго хочу - не строю,
Хоть стремлюсь я на свет,
не ропщу, не злюсь, не ною.

Ты прости мне мой грех,
Праведность моя не блеск.
Плоть прочна как орех,
Напряженья слышен треск.

О, Господь, помоги!
Подними из грязи в князи,
И от зла защити,
И омой от той заразы.

Дух кричит - не молчит,
Прорывается сквозь тучи,
Ко Христу говорит,
Откровеньем дышат ночи...


Рецензии