Шквал в лесу

В лесу тревожный гул, и шум и треск ветвей.
Свирепый шквал ревёт, раскачивает кроны.
Вершины гнутся ниже, всё ниже, всё сильней,
И вот уже в земле зашевелились корни ...

Осыпался песок под тяжестью воды,
Под тяжестью ствола и взмахов мокрых веток.
И рухнула сосна, не выдержав борьбы...
И корни смотрят вверх, и привыкают к свету...

23.10.2020

Фото из интернета


Рецензии