Иван и Оксана

Жили-были Иван и Оксана
Обвенчались, как водится в церкви
Поклялась Оксана Ивану
Быть послушной и верной до смерти

Жили дружно в любви и согласии
И делили любые невзгоды
Голод, холод, другие несчастья
Лихолетье в военные годы

Поднимали дружно хозяйство
Из послевоенной разрухи
С любой невзгодой справлялись
Их трудолюбивые руки

Но беда вдруг пришла оттуда,
Откуда её и не ждали
В краях появился паскуда
Чужак из далёкой дали

Упитанный, сытый вальяжный
С виду такой красивый
Держал себя очень важно
Надменно и крайне спесиво

Рассказывал дивные вещи
Описывал райские кущи
Вцепившись в Оксану, как клещи
Травил её пуще и пуще

Сулил ей трусы кружевные
И млела Оксана от счастья
Трудяга Иван не заметил
Откуда пришло ненастье

Услужливый змей-искуситель
Действовал всё смелее
Оксана греха с ним вкусила
Её Ганс стал теперь милее

И позабыв про клятвы
Про верность, любовь и дружбу
Она, без причины внятной
Сбежала к Гансу на службу

Теперь туалеты драит
Кальсоны стирает Гансу
Живёт в ожидании рая
Боится не упустить шанса

И невдомёк ей глупышке
Что вместо прокорма в соске
Подсунули ей пустышку
Ну, облапошили просто

Иван на неё зла не держит
Но больше не уважает
Назад не зовёт, как прежде
Не любит, не обожает

Возможно, она захочет
Вернуться и жить, как прежде
Но сам я думаю, впрочем
Что это пустые надежды


Рецензии