Поиграем?

По лицу меня хлещут:
«Ну, давай же, проснись!»
Сами прямо трепещут,
К ним скорее вернись.

Глаза робко откроешь,
Смотришь по сторонам…
От возмущения взвоешь,
Сон то здесь, а не там!

Что за наглые твари,
Заставляют уснуть!
Снова роль антиквара,
Надо ценность вернуть.

Взять, купить или силой
Вернуть тайный предмет?
Кровать станет могилой,
Разрешением — запрет.

Снова вытянешь руки,
Схватишь крепко ничто.
Вот сейчас не до скуки,
Мы играем в лото.


Рецензии