В закрытую дверь опять постучать

Да просто попробуй опять в сотый раз,
В закрытую дверь постучать, легко рукой прислонясь,
Ожидать может ответит там кто,
Откроет без взгляда презренья, на тебя посмотреть в упоенье.

А если же нет, да что ты теряешь ?
Свое "Я" ? Ты уже показал в неглиже,
Затерял где-то в ее широкой закрытой душе.
Может вечно стоять у двери, или лишь до зари ?
С первыми лучами Солнца уйти, или в вечность принять, как родную.

К чему любить, когда не любят тебя. Странный вопрос.
Влюбляются словно всерьез, ожидая ответа.
Утро, день, вечер неважно,
Влюбляются так, что потом без любви становится страшно.
Влюбляются с верой, что тебя тоже любят.
Влюбляются и сами себя нервно губят.

Я твою нежность и заботу повидал,
И пустоту, и злобу, и печальнейший финал,
Но до сих пор не отпустил, я не забыл,
Я не мешаю тебе жить,
Но так вот вышло буду продолжать любить.

Буду стихи опять строчить, мечтать,
Буду стараться тебе не написать.
И под вечер, когда придет время засыпать,
Во сне буду опять в ту самую дверь стучать.


Рецензии