Мама

Так много написала я стихов...
Но посвятить тебе их не смогла
Наверно просто не хватало слов,
Сказать о том, как ты мне дорога!

С утра мне плохо, я к тебе иду,
Начав со слов: -«ну как же я устала...»
Такое раздражение все сожгу!
А начинать то нужно: -«мам, ты встала»?

Боюсь признаться в том сама себе,
Что лишь твою я чувствую заботу;
Я утром на минутку. И уже...
Опять лечу на вечную работу…

Хочу внимания, но тороплюсь всегда,
Я выливаю на тебя свои проблемы,
Мне кажется на свете я одна -
Мой эгоизм, такой вот смысл темы…

Сегодня ночью мне приснился сон
Кошмар приснился, от того я встала рано,
А разбудил в груди сдавивший стон -
Глаза открыла со словами: МАМА! МАМА!

Опять пришла, и жалуюсь тебе:
Что плохо все, но не нужны советы.
Сама я разберусь в своей судьбе!
Сама смогу найти на все ответы!

Нет, мама, я не то сказать хотела…
Спросить хотела как твои дела?
Как это все ты пережить сумела?
Что чувствуешь? И не болит ли голова?

Мам, расскажи мне, как тебе помочь?
Чем можно пустоту твою заполнить?
Я прибегу, пусть даже будет ночь!
Желание, время возвратить, мне не исполнить…

Мам, ты молчишь, и слезы вытираешь
Что мне сказать? Какой спросить совет?
Мам, я люблю тебя! Я думаю, ты знаешь!
В молчание мудрость! - это твой ответ…


Рецензии