Моя чрезмерная опека

Моя чрезмерная опека,
Моя бездонная могила,
Я жил в тебе четыре века,
Храня неведомую силу.
Ты всем была - началом, смертью,
И бесконечным возрожденьем,
И сном, где бешеные черти
По мне палят, как по мишени,
Растила ты в оранжереях
Любовь из маленьких проростков,
Пока я ждал, безмолвно тлея,
Не осознав, зачем я создан.

Под куполом святого храма
Твоей души горели свечи,
И ты смотрела вверх упрямо,
И свет в груди был бесконечен.
Среди любви твоей монстеры
Я рос под шёпот «аллилуйя»,
Со мной росла в ладонях вера,
И ею я тебя целую.

Ты отдавала всё до крохи,
До слёз последних, взмахов длинных
Ресниц, все выдохи и вдохи
Не разделив на половины.
Когда ты стала падать духом
И видеть тщетность всех деяний,
Вдруг стало что-то биться глухо
И тени канули в стакане,
Я встал с земли, я вырвал корни,
Я зашагал из сада прямо
К тебе, рыдающей от боли,
Взращённый из ребра Адама.

Я сел в ногах твоих, и к косам,
К плечам твоим припали ветви,
Я не вонзал в тебя вопросы,
Ты не давала мне ответы.
Мы молча прорастали. Вместе.
В меня твои проникли листья,
И мир ожил под флейты песни,
Светясь сияньем самым чистым.
Ты обняла меня всем сердцем,
Взглянула в латаную душу
И по законам всех инерций
Мы заплелись, печаль нарушив.

И эта сказка после стала
Для всех людей любви примером:
Из рук моих к тебе попала
Тобою созданная вера.


Рецензии