Собака хаски

Глаза - сиянье неба,
исходит синь.
Собака Хаски верна,
твердыня, ли?

Хвалю её бесспорно,
за мощный бег.
За добрый нрав и ловкость,
за чуткий след.

Приносит радость сердцу
влекущий вид.
Прибудет точно к месту,
Прилежна прыть!

На гонках - лихость шага,
усердий визг.
Протяжный вой - награда
и бег на бис!

Красива Хаски, знаю,
смотрю в глаза.
Любовь свою слагаю,
Любима? Да!

И весь товар доставит,
вакцину и
Упряжку в холод тянет
без сил почти...

Сильнее всех метелей,
Характер, - твердь!
Бежит по тундре белой,
как рысь. Курьер!


Рецензии