Друзья мои!

Друзья,
      не поминайте Бога всуе!
Не жалуйтесь
        на повседневный быт!
Мы сами
        этот мир себе рисуем
На будничном холсте
                своей судьбы...

Друзья мои,
       для грусти нет причины!
И унывать
        не стоит никогда!
И, даже, если
           рядом нет мужчины,
И одиноко
           без прекрасных дам...

Друзья,
      не огорчайтесь понапрасну!
И не живите
          серо, как рабы!
Свой каждый день рисуйте
             жёлтым, красным,
Зелёным, фиолетовым... любым!..

Друзья мои,
        всё временно, поверьте!
Живите же,
          о прошлом не скорбя!
Дорогу -
         от рождения до смерти -
Мы сами
        выбираем для себя...

23.10.2020


Рецензии