Клянёмся не спасать себя от ветра

Клянёмся не спасать себя от ветра
Не жечь страницы, плача от обид.
Я отыщу тебя по всем приметам,
Увековеченную намертво в гранит.

И будет память падать в пекло ада,
Меня ужасно муча по ночам.
Но я найду тебя, пока ты рядом,
Во всех неразличимых мелочах.

Мы свяжем руки, встанем против воли
Всех тех, кто нам сулит Армагеддон.
И я сотру все явки и пароли,
Надменно усадив тебя на трон.

Я преклонюсь, себя не предавая,
Превознесу все буквы всех твоих имён.
Ты страх войны и ты передовая,
Но в этот страх я до смерти влюблён.

И он в меня вселяет эту силу,
С которой я живу, весь мир круша.
Как ты сладка и как невыносима,
Моя непокоримая душа.


Рецензии