МИР так устроен - вокруг говорят

«МИР так устроен» - вокруг говорят.
Все в этом МИРе друг друга едят.
Мы это знаем, сами с усами.
Волк и лисица, пример перед нами.

На совести рыжей сколько зайчат,
Курочек, уточек, милых крольчат.
Про жалость, гуманность вести нету толку.
А что в лесу скажешь голодному волку?

Найдутся и те, кто на то возразят,
Вспомнив про тех же пушистых зайчат,
Коров и овец, что мирно пасутся...
Ну разве бараны рогами схлеснутся.

И что же тогда в этом МИРе не так ?
Собака нам друг! А вот СТАЯ собак....
Долго ещё нам вести размышления,
Что же в основе МИРОТВОРЕНИЯ.


Рецензии