Сегодня мы прощаемся с одним из лучших священников

  Два года назад, 17 ноября в Большом соборе Донского монастыря состоялось отпевание гениального музыканта, композитора Ивана Смирнова – «Золотая Гитара России!».  Панихиду возглавлял протоиерей Дмитрий Смирнов, родной брат покойного.
Братья являются правнуками священномученика Василия Смирнова, расстрелянного 1 июля 1938 года и погребённого в общей безвестной могиле на полигоне Бутово под Москвой.

   Сегодня мы прощаемся с одним из лучших священников России, настоящим воином Христовым, с настоятелем семи церквей в Москве и Подмосковье, протоиереем Дмитрием Смирновым!
Всегда радостного, всегда любящего, всегда говорившего нелицемерно, только правду, какой бы обидной она не была, умеющего заглянуть в самое сердце человека, наставить и шуткой, и словом добрым.
 
  Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Отца Дмитрия, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!

О славне священномучениче Василие, отче наш богоданный и богопрославленный! Моли Бога о правнуков своих и о нас грешных!

23.10.2020


Рецензии