По горячему песку

По горячему песку
Я с верблюдами иду,
Верю прежде в мечту,
Что к рассвету приду.

Знойный день
И влаги нет...
Где же тень?
Оставит след?
Если солнце в небесах
Лишь оазисы в снах...
В моих тайных
миражах...

По горячему песку,
Вдоль вершин я иду,
Там немного отдохну,
Эту бурю пережду!

Знойный день
И солнца свет.
Палит душу
Где ж просвет?
Где дойди и как пойти?
Что б спасение найти.
В гости кочевникам
 зайти...

По горячему песку,
За водой я иду...
Всю пустыню обойду,
Вниз с вершины сойду...

Знойный день
И вечер тут.
Спало солнце
Здесь живут...
Ночью холод и темно,
И все вылезли давно
Жизнь кипит,
как в кино!

По горячему песку,
Я в деревню приду.
Детей, жену обнему.
Волнение их я пойму!

Знойный день,
Прошёл, я рад.
Пусть верблюды отдохнут,
В той деревне, дивный сад...
Будто рай, говорят,
Завтра путь вновь начнут,
В дальний по Сахаре
путь!!!


Рецензии