136 Славянская Буквица 1

“Я Бога знаю, говорю добро,
значит я существую”.
     Первая строка Буквицы

Нам предки послание оставили,
Но это был не “Новый Завет”.
Свою буквицу умело справили,
В ней есть сакральный секрет.

Буква для них означал образ,
Несущий космический смысл.
Если “аз”, был Бога прообраз,
“Аз” это “я”, и это сюрприз.

Везде буква (а) изначальна,
В Буквице, с Бога “Я” идёт.
Хотя эта азбука не идеальна,
Буквица буквам образ даёт.

Знак “боги”, много означало
В Божественном сонме Богов.
Совершенство там, где начало.
Звук (б)значимость придаёт.

Символ “веди” означал знание,
И творящих в мире прогресс.
Буква (в), глубокое познание,
В этом связь Земли и Небес.

Всё поколениям передавали,
В “глаголи” вкладывали язык.
Передачу буквой (г) означали,
Язык и передача одно для них.

“Добро”, развитие и созидание.
В букве (д), достаток есть.
Да, твёрдое не нарекание,
Ад, здесь слышим мы смерть.

Где пять элементов формата,
Знак множества в нём “есть”.
Буква (е) напоминает солдата,
В образе, которого есть честь.

Сущностью “есмь” обладает,
Многогранность (йе) есть в ней.
Связь бытия она тем выделяет,
Что множество тех имеет вещей.

Вот расшифрована одна строка,
В Буквице древней их семь.
Она и многообразна, и стройна,
Поэтому может помочь нам всем.

Буквицу эту пытались обновить,
Цари и князья убирали знаки,
Первопечатники, решив изменить,
Убрали пять, три иначе назвали.

Советская власть образ убрала,
И алфавит “безобразным” стал.
У народа мудрость она украла,
А взамен бездуховность создав.

Нужно вернуть нам её память,
Вернуться нам к истокам своим.
Буквицу никому нельзя править,
Нужно, язык чтоб образным был.

23.10.2020


Рецензии