Мой город

На знакомом перекрестке, очарованный стою я,
Дождь звенящим хрусталём посыпает мостовую
Свежий, хрупкий холодок устремляется за ворот
Здравствуй, в утреннем дожде, посвежевший милый город

Где слились Ока и Волга, у высоких стен кремля
Началась моя дорога и открылась вся Земля
Но мой город оставался для моей души отрадой
Главной, за любовь к нему, драгоценною наградой

Здесь я в юности встречал соловьиные рассветы
Здесь, уже давно прошел я свои университеты
Здесь, когда-то сделал я первое в любви признанье
С этим городом связав лучшие воспоминания

Так уж вышло, что судьба закружила в странном танце
И в далеких, разных странах стал я частым постояльцем
Но, куда б не завело, и куда б не заносило
От своей родной земли черпал жизненные силы

С моим городом в любви мы лета свои прожили
Годы снежной сединой мне виски запорошили.
Ну а город… что ему, он с годами хорошеет
И, под тяжестью веков, только больше, молодеет

И хотя я много раз уезжал и возвращался
Но навеки никогда не хотел с ним распрощаться
И теперь я, несмотря на свои виски седые
Привожу с собой сюда свои годы молодые

Возвращаюсь я всегда в город юности чудесной
В атмосферу суеты – праздник ярмарки воскресной
Восхищаюсь, как всегда, я его очарованьем,
И он тоже меня ждёт, приглашает на свиданье


Рецензии
Очень приятно было ознакомиться с вашим произведением так, как я тоже нижегордка и все, что говорится о нем - свято. С уважением, Лидия.

Лидия Славянская   20.11.2020 23:08     Заявить о нарушении