Алхимия

Есть в алхимии осени все от озноба до жара,
Декорации цвета пожара и ветреность дней.
И мелодия с привкусом грусти, как классика жанра,
А бессонница с музыкой-  это намного слышней.
Непрерывная смена страстей- я с собою воюю,
Даже, если ты рядом и, если я где-то с толпой...
Со следами испарин на лбу -я живу, я врачую,
А бывает кричу я, неслышно воюя с собой...
Это страшно, я знаю, проснуться в холодной постели.
(Я б и сам не поверил в свою несусветную чушь),
Но поверьте, что те, кого мы долюбить не успели,
Уходили быстрее в свой Мир для простуженных душ.
Не судите меня, я такой же, как вы одинокий,
Я не тешу себя, что семья есть, работа и дом...
Я, наверно, как вы, вспоминаю порою о Боге,
А кого-то обнять, как и вы, отложил на потом...
Я живу, я врачую, я сам себе выписал зелье,
Если выпью и выживу, значит ещё не беда-
Это горькие вина дождей, не бальзам от похмелья-
От озноба и жара... От памяти.. И от стыда...


Рецензии