Ступаю тяжело

Ступаю тяжело и был мой путь далёк,
Но я прошёл его и сколько мне осталось,
Я вдоль и поперёк разбил своё стекло,
Подошвами сапог, топтал тоску и жалость...
И время сохранит всё это до конца,
Моих тревожных дней, моей судьбы пропащей,
Не вспомнить мне лица, смотрю я на гранит
И стая снегирей, как крови настоящей.
Судьба, куда ведёшь, что нужно от меня
Тебе и людям всем что встретил я в дороге,
И в сумерках рябин их яркого огня,
Почти что время семь, мой вечер на пороге....


Рецензии