Земля сует

Земля сует и меркантильных ...измов
В разорванных отрепьях уж стоит.
И милостыни просит у цинизма,
Но не подаст ей!, суи мёртвый сплит...

Ответа нет! Когда огонь загашен
И искры испарились навсегда...
Коль сердце отдала за гроб окрашен,
Любовь унизила... зачем просить тогда?

Зачем молить? - не у того кто может?,
Кто сам бессилен в ИСТИНЕ стоять?
Мир меркантильный ведь и он встревожен,
В агонии и он - ни дать, ни взять...

Застынь Земля! И просто обновись...
Сними одежды суй и зла, гордынь и лжи...
И к БОГУ ИСТИНЫ всем сердцем повернись -
СОЗДАТЕЛЬ ОН твой, и в ЕГО руках все виражи!

Иначе же сгоришь, не дав ЛЮБВИ у края!
Иначе сгинешь ты в безверии ХРИСТА!
И без надежды пропадёшь, за два шага до РАЯ!!!
Была - и нет! И память о Земле сует греха -
                Окажется пуста!!!


Рецензии