Венецианская маска

Мой друг рассказал мне строкой поэтической:
(А он передряги знавал)
"Нет места в Венеции маске трагической,
Не этим живёт карнавал.

Он создан для солнца, свободы и отдыха,
Он создан светло и любя.
От создан из вин, да из чистого воздуха
И этим похож на тебя".

И я никому не открою тяжелого,
Ни с кем не осмыслю потерь.
Не вспомню ту печь, где расплавилось олово -
Такой я солдатик теперь.

Я буду светить, так что только и греться бы,
Ласкать и рукой и строкой.
Я буду счастливейшим солнцем Венеции,
Раз друг меня видит такой.


Рецензии