Окна в жёлтом свете

Темнеет. Окна в жёлтом свете.
Формально – ждёт его семья.
В дому галдят чужие дети –
второй супруги сыновья.

И борщ на кухне стынет вкусный,
и мёдом смазаны коржи,
но он лишь к ней питает чувства,
а к детям сердце не лежит.

– Ты потерпи, они привыкнут, –
твердит настойчиво жена.
Но голова мужчины никнет,
и чья, скажите, в том вина?..

Два года он найти пытался
подход к мальчишеским сердцам.
Всё тщетно.
Сдался, сдался, сдался…
Не вышло доброго отца.

И вроде быт давно налажен,
и на руке блестит кольцо.
Да только кто любить обяжет
двух непокорных сорванцов?..

А лунный серп с небес смеётся,
кромсая сердце пополам.
И жёлтый свет из окон льётся,
и горше пьётся из горлА.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Как проникновенно, Влад! Мне кажется, не испытав такой беды, о ней так не напишешь! Ты настоящий мастер! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   27.10.2020 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.