Памятью в детство войду...


Мне б в памяти калитку отворить,
И в детство на минутку забежать,
Из родного родника воды попить,
Деревеньке здравствуйте сказать.
Под взглядом мамы раствориться,
Прижаться к милому плечу,
Парного молочка напиться,
Крикнуть ласточке, с тобой лечу.
Испечь картошки на костре,
Корову проводить на водопой,
Сказать, люблю тебя, сестре,
И попросить подругу, спой.
В пруду до дрожи накупаться,
Поехать за Урал, на сенокос,
Соловьиной трелью наслаждаться,
Кузнечикам задать вопрос,
О чём вы стрекотали ночью лихо!?
Кому светили светлячки!?
Смотреть на звёзды, лёжа, тихо
И слушать нежный говорок реки.
Вернуться в деревенский домик,
Пройтись тихонько по двору,
Поставить самовар на столик,
На чай позвать всю детвору.
А в памяти не закрывать калитку,
Сквозь годы детство я несу…
Дарю себе, как новогоднюю открытку,
Как утра летнего росу.
23.10.2020г.


Рецензии