Летал когда-то...

Летал когда-то в детстве я
И понимал зверей и птиц;
То сердце,злобы не тая,
Не замечало мрачных лиц.

Года-парсек, года - куда?
Сквозь детство,молодость и жизнь
Года смеются лишь:-"Туда!"
В улыбке скаля свой цинизм.

"Туда!.." где вечность и покой,
Где нет предательства и лжи;
Осталось нам подать рукой
И,те пройти вон виражи!

Я в позитив,в душе оскал
И захлебнувшийся в крови-
Мой мир- так хрупок и так мал,
Он мой последний визави...

Мне говорит:-"Ну всё,прощай!
Пришли. Вставай во весь свой рост!
Вон впереди и ад,и рай...
А вот и твой покой - погост!

Прости меня, коль что не так,
Да умер сам - дав жизнь другим;
Ты слышишь?сердца кроткий такт?
Отдай скорей,он нужен им...

            23.10.2020г.


Рецензии