По лезвию ножа

По тонкой грани лезвия ножа
Ступаю медленно босыми я ногами.
И режу ступни в кровь. Но путь пройти должна,
Пощады не прося ни стоном, ни слезами.

Я эту пытку выбрала сама.
И от раздумий лишних, отказавшись,
Я холод стали тверди предпочла,
На волю ветра полностью отдавшись.

Мою одежду ветер разорвал
И тело сёк осенними дождями.
И скорого падения зритель ждал,
Следя из тьмы голодными глазами.


Художник Говард Беренс


Рецензии