По образу и подобию

             Коапп. Четвертое задание
             http://stihi.ru/2020/10/13/225      

По образу и подобию
Мы созданы, а раз так,
Развиться в богиню пробую,
Пытаюсь, за шагом шаг.

Пока что успехи скромные,
Лишь сделаны грудь, лицо,
Но трутся вокруг знакомые
Из записных льстецов.

Читаю труды научные,
Вникаю, «грызу гранит».
Смеёшься, хохмишь по случаю:
Блондинкам, мол, не грозит!

А сам прожигаешь взглядами –
Дымиться почти пальто,
К ногам на колени падая,
Богиней признать готов!


Рецензии