Герой в парке

С подружкой гуляли по парку где желтый лист,
Под ноги буйно стелился под пряный хруст,
И ветер резвился от радостных наших лиц,
Ветвями спросонья тянулся к нам каждый куст.

Гуляли, шутили, и, вот, повстречался он,
Красавец, как будто спустившийся к нам с небес,
Подругой пленился, неужто герой влюблен?
Так быстро,так сразу – похоже – разряд чудес!

Она-то кокетка, решила сыграть в игру,
Подарки принять, а потом от героя прочь,
Я видела их, и ходила как тень вокруг,
Хотела обоим для счастья двоих помочь.

И в помощи этой в судьбе перешла черту,
Герой мне понравился, я же ему – нет,
Какая ж мечта, коль сознание тут как тут,
Напоминает, что не для меня сюжет.

Страдает герой, по подружке его тоска,
Но как мне спасти его чувства, ведь я никто,
Подружке он дорог, но только издалека,
В мечтах – все что хочешь и ничего потом.

Где зрячее сердце, разум порою слеп,
Но разве влюбленный силен обрести покой?
И,вот, на обочине просто смотрю вслед,
Где облако пыли оставил его конь.


Подруга не слышит души его тихий стон,
Я слышу, но тает в слезах на ресницах пыль,
Шепчу пролетевшему всаднику: Друг, постой!
Ты в сказку спешишь,но другая по жизни быль!..


Рецензии