А душа, как и птица крылатая

А душа, как и птица крылатая
И не терпит сетЕй и оков.
По природе своей свободная
И болеет от наших грехов...

Ей бы с ветром в лугах порезвиться,
В облаках над землёй полетать.
Не простая, а - Божия птица,
Что дарует небес благодать...

Но когда подбивают ей крылья,
Отнимают возможность пархать,
То лишают себя изобилия
И стремленья творить и мечтать...

И не может она окрылиться
И тоскует, как пойманный зверь.
Ей бы в чистый родник окунуться,
Но закрыта на волюшку дверь...

Не наполниться ласковым солнцем
И дыханием свежего ветра.
По ночам не отправиться к звёздам,
Пролететь ведь не сможет и метра...

Исцеляйте, не мучайте души,
Далеко нам без них не уйти.
Где бы не были: в море, на суше,
Лишь Они вас сумеют спасти...

Ведь душа - это искорка Бога,
Лучик света ведущий нас к счастью.
К святой вере, к надежде дорога
И к любви, что прогонят ненастья...

Картинка из интернета


Рецензии
Танечка,здравствуйте!
Я,как всегда,восхищаюсь Вашей поэзией!
В словах каждого Вашего произведения присутствует
незримо Ваша чистая Душа!
Будьте счастлива и благословенна!
С признательностью и теплом.

Александра Гладун 2   09.01.2021 06:14     Заявить о нарушении
Александра, здравствуйте!
От всего сррдца большое Вам спасибо.
Добра Вам и всего самого наилучшего.
С искренним уважением. Татьяна.

Мишина Татьяна   10.01.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.