Остановите войны, люди

Кто изучал историю, тот знает,
Что шли на нас не раз уже с мечом.
Кто изучал историю, тот знает,
Кто шел с мечом, тот был для нас врагом.

В жестоких битвах отстояли право
Спокойно жить в своей родной стране.
Великой, мощной стали мы державой –
Одной из самых мощных на земле.

Сегодня в мире очень неспокойно,
И не поймешь, кто прав, а кто не прав.
Повсюду споры, ссоры, даже войны –
Вчера был друг, сегодня – ярый враг.

Причины ссор глупы и несерьезны,
Как будто это детская игра.
И в этих спорах все амбициозны…
Так может развлекаться детвора.

А взрослым дядям это не пристало.
И это все давно понять должны.
Так неспокойно в нашем мире стало,
И нет уже счастливой тишины.

Откуда столько злости – не понятно.
Чуть что – уже оружие в руках
Быть главным и престижно и приятно,
С оружием ты сила – это факт.

А было время, когда все дружили,
И, взявшись за руки, водили хоровод.
Сейчас об этом все давно забыли,
И нет той дружбы, все наоборот.

Так хочется спокойствия и счастья,
А не стрелять и хоронить детей.
Чтоб человек сказал другому: Здравствуй!»,
Чтоб это было много- много дней.


Рецензии