Предрассветный туман

1
Предрассветный туман
молоком с неба льется
Уходя на траве
он росой остается
Пробуждается день
с тишиной раставаясь
Встретит день соловей
трелью с ночью прощаясь
2
Песню звонко поет
и порхает игриво
Словно хочет сказать
посмотрите на диво
Как красиво вокруг
жизни пульс ощутите
Красоту на земле
как себя берегите
3
Как меняют пейзаж
времена всего года
Изменяется в тон
с ними вместе погода
Свои краски несут
и рисуют картины
И художества их
бесподобно красивы
4
Осень пишет картины
золотом и багрянцем
В них рисует себя
с ветром пляшущей в танце
И капризно бывает
смывает дождем
Вдруг опомнившись солнцем
просушит их днем
5
Зима, белому цвету
отдает предпочтение
Серый цвет торопясь
заштрихует в мгновение
И везде нарисует
белые облака
Ими будут покрыты
деревья, земля
6
Все цвета акварели
полюбила весна
Полотно все цветами
украсит она
Бабочек разноцветных
что порхают над ними
Пчелок дружно жужащих
медом, что одержимы
7
Лето жаркие, ясные
любит тона
Бирюзовым рисует
на картине моря
Солнце желтым пылает
на небе огнем
Цвет загара всегда
присутствует в нем
8
Каждый год, каждый день
дарит нам красоту
Чтоб увидели в ней
к нам любви чистоту
Что бы прежде чем взять
и ее загубить
Знали,коль так продолжить
негде будет нам жить.


22/10/2020.


Рецензии