Голод

Это страшно - хлеба недокушать,
Хоть ты стар иль мал, и хоть ты молод.
Твои кишки разъедают душу,
А в стране нет хлеба...всюду голод.

Как ужасно умирать без хлеба -
Долго, изнурительно и страшно.
О, не допусти, Господь, те бЕды!
Дай, чтоб урожай родил на пашнях!

О, не дай нам испытать те муки,
Что переживали наши дЕды;
Чтоб всегда держали наши руки
Мягкий каравай, буханку хлеба.

Но еще страшней духовный голод,
А тем паче - Хлеб ведь на столе!
Так питайся Им, пока ты молод,
Пока жив еще на сей земле!


Рецензии