Моменты

Горизонт за окном еловит,
Хвойный запах с утра сильней
Ни к чему эта жизнь не готовит,
А судьба набор чертежей.

Что любовь, что мечты, что счастье?
Всё туман и межзвёздная пыль,
Остаётся в пространстве скитаться
И ковать беспощадную быль.

Но не правда, что нет моментов,
Вот возьми хоть секунду до,
На одном из шести континентов
Хоть один не нарвал цветов.

Не понёс их к своей любимой
И забыв о началах начал
Зная то, что всё повторимо
Всё равно этот миг повенчал.

Если счастье таится в моментах,
Это значит и смерти нет
И сейчас на шести континентах,
Кто-то в нас зажигает свет.


Рецензии