Глядеть на майскую листву...

*   *   *
Глядеть на майскую листву –
Как будто белое вино,
Закинув к небу локоть, пить –
И не кончается вино.

И в небе самолетный след
Бел, как черемуховый цвет.
Я пью на облаке цветов
Как будто много тысяч лет.

И вижу с облака весну,
Деревья, родину свою,
И в центре родины – я сам,
Закинув локоть в небо, пью.

А выше облака бежит,
Поблескивая, самолет,
Цветочный оставляет след
И от меня письмо везет,

В котором я благодарю
За рислинг, шардоне, шабли,
За весь прохладный хмель весны
Благое божество Земли.


Рецензии