Вновь пишу, перебирая струны

Вновь пишу, перебирая струны,
На своей гитаре.
Сколько таят смыслов эти строки,
Хотя сами не по теме.

Сколько страсти, грусти, и любви,
Не в словах, не духе, и не в ритме.
Не передать этого всего в ночи,
В какой-то букве.

А если бы передал, ах, если б мог,
Удивилась б ты размахам сердца?
Но коли постараюсь все отдать стихом,
Боюсь, стану я обыденность, привычка,

Ведь сотни, сотни тут стихов
Могут лишь претендовать на чувство.
Но один фиг будут всё же не о том,
Ведь чувства передать мне невозможно.

А потому, в ночи торги ведя с судьбой,
Выражая и делясь простейшим,
Я напишу, стараясь передать любовь
В лаконичном «спокойной ночи».

19.10.2020

посредственный стих


Рецензии