Послания для нас

         Она оставляет послания-
на белых бумажных салфетках,
   в увиденных мельком названиях,
и в шепоте  летнего  ветра...

   Меж строчек  стихов полюбившихся,      
в словах незнакомых прохожих,
    иль мыслью внезапно родившейся,
иль стуком случайным в прихожей...

   В звонке из далекого прошлого,
иль в ласке волны прибрежной,
   в печали цветов запорошенных,
во взгляде детей безмятежном.


     Всегда и везде оставляет нам
и адреса нет в них обратного
    иль письма, иль слово -послание...               
Жизнь всюду , для всех нас , припрятала.


23.10.2020


Рецензии
Прекрасное послание для всех нас! Насыщаться ее Величием, вдыхать и радоваться этой возможности! Чудеса в каждом дне! В каждом прикосновении ветра -- улавливать его нежность и призыв: "радуйтесь". Это - жизнь!

Алла Чоловенко   05.11.2020 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.