Басня о луже

Я стою в огромной луже.
По бокам бурлит вода-
Рассуждаю не спеша:
Что же будет мне тогда?
Прыгну!
Грязью всех обдав .
 Вдруг проехала машина -
Веер брызг,  и я в грязи.
Я дрожу от возмущения -
Ну охальник -подожди!
Кулачком грожу я вслед,
А машины уже нет.
Но зато летит трамвай-
"Щас ,, обрызгает - Спасай!
Но меня тотчас схватили,
Понесли домой , отмыли,
Чай с малиной принесли.
А потом мне так сказали-
Что замыслил - то в начале
 Сам сейчас же получи.
Попросили в угол встать,
И подумать -
Нужно ль грязью обливать?


Рецензии