За дальней далью

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА-
        ПОСВЯЩАЕТСЯ

За дальней далью - небосвод
Пленяет взор слезой туманной.
Берёзок, ближней рощи, строй -
Всё так же, ждёт меня, желанный.

Сквозь время, к вам, опять бегу
С душой открытой, нараспашку.
Здесь, с Богом, разговор веду
Забыв все прошлые замашки.

Не сманит заграниц разврат -
Им не понять Души Россейской,
Которой нужен так - размах
Широт, полей, лугов, пролесков.

С зарёй, озябну поутру,
Я, солнце, на лугу встречая.
Конечно же - слезу смахну-
Здесь РУСЬ моя, не знает края!

Вдруг сдавит сердце грусть-тоска
От той любви, что рвёт наружу-
Россиюшка мне так мила,
В любых явленьях, даже в стужу.

О, Боже! Как же передать,
Как сладок, сей, простор широкий?
Как сладко - волею дышать,
Как дальней дали манят строки...


Рецензии