Навеяло Укрощением строптивого

Я помню этот день до мелочей,
В окно ломилось мокрое ненастье,
Подрагивали языки свечей,
А за дверьми уже стояло счастье.

Звенит звонок и пёс лениво гавкнул,
Я с неохотой открываю дверь.
Пахнул в лицо мне аромат и капли
И череда твоих изысканных манер.

Ты в дом вошла промокшая насквозь
И попросила ливень переждать.
Какой красивый,я подметил,гость,
А в слух спросил,как девушка вас звать?

Похожее,ей богу,раньше слышал,
Я для согрева предложил абсента.
Её присутствие дано мне явно с выше
И имя музыкой звучало-Мелисента.

Проговорили незаметно мы всю ночь,
А ранним утром я ей сделал предложенье.
И вот сейчас смотрю на свою дочь,
Портрет жены,ну,прямо,наважденье.

                12/11/14 г.


Рецензии