Все вещи мира опустели...

*   *   *
Все вещи мира опустели
В пространстве перед головой,
И голова глядит бесстрастно,
Подобно вещи неживой.

Полнейшая пустотность мира
Понятна ей как дважды два,
И мне внушает уваженье
Моя пустая голова.

Да, формулы и теоремы
Бывали не под силу ей,
Зато теперь она сумела
Понять пустотность всех вещей.

А если так, то всё излишне,
И ничего не нужно мне,
И, значит, надо не трудиться,
А плавать в неге и вине.

Плыву я, пустотой подобен
Всему пустому бытию,
За эту негу восхваляя
Пустую голову свою.


Рецензии