Возвращение

Я войду в родной дом
После долгой дороги.
Смою пыль городов,
Все сомненья, тревоги.
Чай залью кипятком
И с горячею чашкой
На диване клубком
Я под пледом усядусь.
За окном - серый дождь,
И холодная осень,
Лист, с берёзы сорвав,
В неизвестность уносит.
Телефон мой молчит.
Обо мне все забыли.
Да и кто я для них?
А они - кем мне были?
Я оставила всем
Часть души без печали.
Не спросила любви,
Не взяла обещаний.
Что случилось со мной -
Ни о чём не жалею.
Я по сердцу жила,
По уму - не умею.


Рецензии