Хватит

Уходит солнце, землю чуть согрев;
И по пятам – морозец на закате.
А осень нудно тянет свой припев:
Хватит. 

В туманной дымке лета не сыскать,
Сады и клумбы смотрят виновато…
Коней судьбы не стану больше гнать –
Хватит! 

Холодный ветер посрывал листву;
Заныло сердце, замерло некстати:
Не рада, осень, твоему родству –
Дождинки-слёзы в знаках морзе
                «хватит»…


Рецензии