Не мечите бисер 4

«Не мечите бисер перед свиньями».
Многие закрыты для познания.
Клинья вышибают только клиньями.
Мудрость к ним придёт через страдание.

Понапрасну силы не растрачивай,
Не проломишь стены, коль железные.
Каждому своё здесь предназначено:
Иль полезное, иль бесполезное.

Если приглядеться со вниманием,
То увидеть можно, как полезное
Бесполезным стало всуе знанием
У того, чья  в сердце дверь – железная.
23.10.2020


Рецензии