Соберите мои вещи

Соберите мои вещи,
пожалуйста.
И за дверь осточертелую
выставьте.
Не питая угрызений
и жалости,
Оторвите от разваленной
пристани.

Чтоб я стала безымянной,
заброшенной,
Чтоб забыли все мой голос
и отчество.
Чтобы жизнь тропой стелилась -
непрожитой.
И на волосы лилось
одиночество.

И приду я в прошлый век,
неизвестная.
Я без рода, без царя,
без Всевышнего.
Во мне польза есть, но я
бесполезная.
Во мне есть нужда, но всё же я
лишняя.

Забелите всё, что было
загадано.
Всё, что ранее сбылось,
и сбывается.

Человек уставший так неоправданно
От тревог и боли освобождается.


Рецензии