Каботажка, за рудой

Блеск такой - нельзя глядеть...
Солнце, как Батыя плеть.
Курс Норд-ост. Очки-защита.
Льдов могучих карта бита.

Вот и точка - рандеву...
Встретились мы на плаву,
К борту подошёл "Вайгач",
Ты душа моя, не плачь.

Подошёл и не спросил,
Рудовоз взял на "усы"
И пошёл, пошёл помалу,
По пробитому каналу.

Парит утро, над водой,
Тут разводья...
- "Углич" стой!
Это значит своим ходом,
До Дудинки, за рудой.
21.09.17


Рецензии