Колибри чета, жучишек отряд Из лучших

Яркий как высь –
чей-то каприз,
желание затмить
божие творение?
Иль спущено вниз
россыпью брызг,
чтобы вручить
нам поощрение?
Ультрамарин –
грёзы машин,
зимние сны
бледных двуногих?
Иль нейротоксин –
безволиеснабдин,
подвластные пни
запрУдят дорогу?

Ярчайших цветов
это наряд,
и бабочек дивных
волнующих крылья,
колибри чета,
жучишек отряд,
волшебные гривы,
стрекоз эскадрильи.
Красавиц глаза
и нитки, шелка,
скамейки для пылких
и верных влюблённых,
в кафтане коза
и чудо-мелки,
с сюрпризом посылки
для очень смышлёных.
Озёр неиспорченность,
краску впитавших
нам служащих крышей
великих небес,
земель отороченность,
мир отстоявших,
изгнавших опарышей,
недругов, бесов.


Рецензии
Такое своеволие...Не каждому дано!!!

Андрей Шевченко 6   29.10.2020 11:15     Заявить о нарушении
СПАсибо за отзывы!))

Ирина Лерова   29.10.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.