О свободе выбора

Тренируюсь на лыжах,
- свойство.
Удаленный прислал задание:
"Поднесите часы к устройству,
далее следуйте указаниям".

Круг, ноль-плюс, виражи, подъёмы,
я ж полвека уже на лыжах,
раскачусь!
Но оно, весомо:
" Пульс высок!
Выбрать темп пониже!"

- Что такое?
Какого чёрта?!
Я же знаю свою природу,
я сто лет занимаюсь спортом,
выбор мой,
и моя свобода!
Не курю и не пью
ни грамма,
тренируюсь зимой
и летом...

- Нет, теперь ты в моей программе.
Выбор есть, а свободы нету.


Рецензии