За двадцать лет мы стали торгашами

За двадцать лет мы стали торгашами -
Торговых центров в Барнауле тьма.
И спрос там создавали мы ведь с вами:
Вещизм, погоня за товаром шла.

За двадцать лет подумать о высоком...
Всё меньше было времени и сил,
Точней желанья. Думали о много,
Но в основном: где был кто, что купил?

Настало время нам остановиться,
Подумать о причинах бытия.
К чем нам здесь спешить и суетиться?
Кому по сути нужен ты и я?

Настало время "Гео-маркет" даже
Под госпиталь ковидным отдают.
Для нас пусть переломом станет важным
Вот это время. Жатва. Божий суд.

Во дни благополучия мы с вами
Все по теченью потребленья шли.
Не дорожили мы тогда врачами,
Учителя не так были нужны.

Без личного общенья, "на дистанте"
Получишь ли участие души?
Мы с вами оказались на диктанте -
Диктует жизнь нам: "Думай и пиши..."

Теперь всё поменялось в атмосфере:
Вдруг краткость дней мы ощутили все!
Так на какой упор нам сделать сфере?
Что главное по сути на земле?

А главное ни спрос и потребленье,
А главное - душа, добро и Бог!
Пусть в это время, поменяв стремленья,
Переоценку каждый даст основ.


Рецензии